La responsabilidad contractual de las plataformas digitales de intermediación en la prestación de servicios, 1er Juzgado Civil de Chaclacayo, 2024 - Bañico García, Charbelin Faviola (2024)
Nuestra tesis se enmarca dentro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), centrándose en el análisis jurídico de la responsabilidad contractual de las plataformas digitales de intermediación, con un enfoque que abarca las dimensiones sociales, éticas y legales que esta problemática implica, el objetivo es analizar desde el aspecto jurídico la opinión que recibe la responsabilidad contractual de las plataformas digitales de intermediación, el estudio utiliza un enfoque cualitativo y el diseño de teoría fundamentada, basado en entrevistas y análisis doctrinal, para comprender cómo debería regularse esta responsabilidad. Los resultados muestran que no existe una normativa clara en el Perú que obligue a estas plataformas a asumir responsabilidades devolutivas, indemnizatorias o administrativas. Se concluye que es urgente establecer regulaciones específicas que garanticen los derechos de los usuarios y obliguen a las plataformas a asumir compromisos contractuales más claros y justos, contribuyendo así a un entorno digital más seguro y responsable.