Nivel de estrés frente al confinamiento por pandemia en adolescentes de la Asociación de Posesionarios, Jicamarca 2021 - Huete Abad, Milagros Karina (2021)
Los diferentes niveles de estrés en los adolescentes surgen debido a las presionespor el confinamiento en la pandemia, atravesando por diferentes situaciones y emociones. Objetivo determinar el nivel de estrés frente al confinamiento por pandemia en adolescentes de la Asociación de Posesionarios, Jicamarca 2021, Metodología: estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo y de corte transversal. La población estuvo constituida por 40 adolescentes entre 11 y 18 años de edad, tomando en cuenta criterios de inclusióny exclusión. Resultados se encontró el 52,5% (21) de adolescente tiene estrés bajo,mientras el 42,5% (17) estrés medio y 5% (2) sin estrés. Es decir, la mayoría de losadolescentes tiene un estrés bajo. Conclusión: la mayoría de los adolescentes presentaron niveles de estrés bajo seguido del estrés medio y sin estrés