Gestión de almacén para mejorar la productividad en el área del centro de distribución DEPSA, Lima, 2015 - Anticona Latorre, Yusselfi Katly (2016)
“Gestión de Almacén para mejorar la productividad en el área del Centro de Distribución, DEPSA, Lima, 2015”, es el título de la investigación que consignó como objetivo determinar si la gestión de almacén mejora la productividad en el área del Centro de Distribución. Según Ballou (2014) sostuvo que en la gestión de almacenes los procesos que intervienen para el manejo de cualquier tipo de materiales son la recepción, almacenamiento y despacho. Así también García (2014) manifestó que la productividad es el grado de rendimiento con que se emplean los recursos disponibles para alcanzar objetivos establecidos, siendo la eficacia que se realice de forma correcta y la eficiencia permita efectuar las cosas correctamente. El tipo de investigación fue aplicada con un diseño cuasi experimental, se consideró el método de ficha de observación de datos a una población que está conformado por los datos obtenidos en un periodo de 12 meses, considerando la misma información para la toma de muestra, asimismo para la validez se utilizó juicio de expertos. Los datos recolectados fueron procesados y analizados por el software SPSS 22 con la cual se concluyó que la productividad incrementa significativamente en la gestión del almacén del área del Centro de Distribución.