Planeación y ejecución presupuestal de los recursos ordinarios de la Universidad Nacional José María Arguedas – 2018 - Leguia Hurtado, Roberto (2018)
La finalidad de la presente investigación fue establecer en qué medida la planeación se relaciona con la ejecución presupuestal de los recursos ordinarios de la Universidad Nacional José María Arguedas – 2018. La metodología empleada fue deductiva empleando el muestreo no probabilístico y utilizando la técnica de la encuesta a una muestra de 31 servidores públicos. Para la validación del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach obteniendo para la variable planeación 0.914; y para la variable ejecución 0.864, indicando un grado de fiabilidad entre aceptable y bueno; respectivamente. Por otro lado, se advierte, entre los principales resultados que el nivel de planeación presupuestal es de 58.06%; valorativamente alto y la ejecución presupuestal, es 80.65% valorativamente regular. Consecuentemente se afirma que si existe correlación significativa entre planeación y ejecución presupuestal de los recursos ordinarios de la Universidad Nacional José María Arguedas; evidenciándose a través del p-valor es 0.000 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman que es 0.640 para el presente caso.