Gestión pedagógica y educación virtual durante la pandemia en una institución educativa, UGEL 05 – 2021 - Sulca Quispe, Francisca Giovanna (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre Gestión Pedagógica y Educación Virtual durante la pandemia en una institución educativa, UGEL 05 - 2021. El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, nivel correlacional y con enfoque cuantitativo. Para el presente estudio, la población fue de 309 estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 148 Maestro Víctor Raúl Haya de la Torre a quienes se les aplicó dos instrumentos una orientada a la Gestión Pedagógica con 16 ítems y otra sobre Educación Virtual con 30 ítems organizadas en base a las dimensiones determinadas para cada variable. El análisis para la obtención de los resultados, se realizó a través de codificación, siendo tabulado; posteriormente, se llevó a cabo la técnica del análisis estadístico del programa SPSS versión 21. De acuerdo a los resultados, existe una correlación positiva baja, ya que tiene un coeficiente de Rho de Spearman de 0,079 y el grado de significancia bilateral es de 0,000 lo cual indica que la correlación entre las variables Gestión Pedagógica y Educación Virtual fue significativa. Como conclusión, se llegó a que la Gestión Pedagógica se relaciona significativamente con la Educación virtual durante la pandemia en una institución educativa, UGEL 05 – 2021.