Uso de canciones y la comprensión oral del inglés en los estudiantes de la Universidad Enrique Guzmán y Valle, 2021 - Valle Quispe, Carmen Luisa (2022)
El presente trabajo de investigación realizado en el Departamento Académico de lenguas extranjeras de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica, tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso de las canciones y la comprensión oral del idioma inglés en los estudiantes del X ciclo de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2021. El tipo de investigación fue básica en su nivel descriptivo, correlacional. Su enfoque es cuantitativo, el diseño de la investigación es no experimental. La muestra fue constituida por 70 estudiantes. Así mismo se aplicaron los instrumentos de cuestionario y test, las cuales fueron validados por 2 especialistas de la materia y un metodólogo, para recolectar los datos se realizó la técnica de la SPSS, versión 23.0. Mas adelante en la etapa de procesamiento y recolección de datos se realizó el análisis estadístico a un nivel de significancia de 0,05 se obtuvo un p- valor = 0,307, lo que indica que no hay correlación de variables, por lo que se afirma la hipótesis nula que establece que no existe una relación positiva ysignificativa entre el uso de las canciones y la comprensión oral del idioma inglés.