Impacto de la inversión pública de infraestructura social en el crecimiento económico regional del Perú, periodo 2009 - 2015 - Benavides Espinoza, Fiorella Alexandra (2017)
El objetivo del presente trabajo es identificar en qué proporción la inversión pública en infraestructura social impacta en el crecimiento económico del Perú, donde a partir de los resultados de los dos modelos econométricos de datos de panel desarrollados se supone un rango en la relación de ambas variables con lo que se podrá orientar sobre las políticas públicas utilizadas para gestionar este tipo de inversión para una mejora en el rumbo de los proyectos de inversión pública de las 24 regiones de Perú. En el documento se consideran dos sectores que pueden influir en el bienestar de los habitantes: saneamiento y educación, ambos sectores son cuantificados con el presupuesto institucional modificado y una medida de cobertura o acceso que mida la mejora en el servicio de manera anual. El fin de esta tesis es brindar medidas contra cíclicas que incorporen la infraestructura social para fortalecer la economía y el bienestar de la población, en base a lo encontrado mediante los instrumentos descritos posteriormente.