La comunicación interna y el fortalecimiento de la identidad corporativa de la Municipalidad de Ate 2019 - Ibarra Galindo, Jesús Alonso (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la comunicación interna y el fortalecimiento en la identidad corporativa de la Municipalidad de Ate, 2019. El tipo de estudio en la investigación es de enfoque cuantitativo, la población que fue nuestro objeto de estudio fueron los colaboradores de la corporación edil, contando con una población de 500 colaboradores, por lo que se contó con una muestra de 218 colaboradores, dicha muestra fue establecida a través del muestreo aleatorio. Además de ello, la técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario conformado por 19 preguntas por la variable independiente “comunicación interna” y 14 preguntas por la variable dependiente “identidad corporativa”, para la medición se utilizó la Escala de Likert. Para el procedimiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 25 y se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del Alfa de Cronbach, asimismo para medir la influencia de las variables se utilizó rho de Spearman. Finalmente se determinará si existe relación entre la Comunicación interna y la identidad corporativa en la Municipalidad de Ate, 2019. Se realizó la encuesta a 215 colaboradores de la Municipalidad de Ate, y con ello se hizo los gráficos para obtener un análisis descriptivo y contraste de hipótesis. Para culminar se realizó las conclusiones, recomendaciones, discusión y referencias bibliográficas. Con la presente investigación espero cumplir con la formalidad de aprobación para obtener el título profesional de licenciado en Ciencias de la Comunicación.