Los ratios financieros en la toma de decisiones en la Empresa CAP&CTI E.I.R.L., periodo 2018 – 2019 - Cartagena Cuti, Arly (2022)
La investigación denominada: Los Ratios Financieros en la Toma de Decisiones en la Empresa CAP&CTI E.I.R.L., PERIODO 2018 – 2019, su objetivo general fue; Analizar como el uso de los ratios financieros contribuyen a una mejora en la toma de decisiones de la empresa CAP&CTI E.I.R.L., periodo 2018 – 2019, la metodología empleada fue de tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental, se empleó como técnicas el análisis documental y entrevista, y como instrumentos se empleó la ficha de investigación y guía de entrevista, la población estuvo conformada por los estados financieros de la empresa CAP&CTI E.I.R.L. los resultados obtenidos fueron, se concluye que en la empresa se emplea los ratios financieros de manera acertada en un 46% lo que ha conllevado a una acertada toma de decisiones empresariales y el 56% demuestra que la empresa hace uso inadecuado de los ratios financieros lo que ha originado algunos errores en la toma de decisiones.