Inlfuencia del mercado laboral en la brecha salarial de género en los habitantes del condominio Los Parques de San Gabriel de Chiclayo, 2015 - Corrales Díaz, María Bertha (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo; Analizar la influencia del mercado laboral en la brecha salarial de género en los habitantes del condominio Los Parques de San Gabriel Chiclayo. Se trabajó con una muestra de 266 (133 mujeres y 133 hombres). El presente estudio es de tipo aplicado desarrolló el diseño de investigación experimental a un solo grupo de estudio. Se concluyó que La mayor participación de trabajadores se ubica en el rango de edad 36 a 45 años, además 45.1% de los hombres que participan en el mercado tienen estudio superior universitario mientras que 37.6% de mujeres son técnico superior, así también se identificó un 49% de hombres que obtienen ingresos superiores a los 3001.00 soles al mes, 43.7% de mujeres sus ingresos oscilan entre 1501.00 soles; además 60.4% de hombres dedican solo 1 a 2 horas de trabajo al hogar, es decir existe influencia del mercado laboral en la brecha salarial de genero si existe por lo denostado en los dos párrafos anteriormente descritos.