Diseño del Canal de Riego en el Anexo Huancas, Distrito de Tayabamba – Provincia de Pataz – Región la Libertad - Flores Bustamante, Américo Bagner (2018)
El desarrollo del presente proyecto de tesis, consta de diferentes conocimientos adquiridos para la elaboración adecuada del diseño del canal de riego, el objetivo principal es realizar el “DISEÑO DEL CANAL DE RIEGO EN EL ANEXO HUANCAS, DISTRITO DE TAYABAMBA – PROVINCIA DE PATAZ – REGIÓN LA LIBERTAD”, y determinar que el proyecto cumpla con todos los parámetros que establece el Autoridad Nacional del Agua (ANA), teniendo en cuenta calidad y costos del proyecto. Para lograr el objetivo se tuvo que realizar el estudio topográfico lo cual determino forma del nivel de terreno, estudio de mecánica de suelos, para determinar el tipo de suelo, el estudio hidrológico se realizó con la finalidad de obtener el caudal de diseño de la bocatoma, para lograr calcular el caudal de diseño del canal de riego. El proyecto comprende el diseño de bocatoma, línea conducción del canal y obras de arte, el canal tiene una longitud de 3+059 kilómetros El canal de riego se diseñó con un caudal de diseño de 0.05 m3/s y bajo los parámetros establecidos por (ANA) contando con pendientes adecuadas y radios mayores del mínimo. Así mismo se elaboró el Estudio de impacto Ambiental, y luego se procedió a realizar metrados, aporte unitario de materiales y el análisis de costos unitarios, con la finalidad de obtener el presupuesto del proyecto.