Cierre contable de la cuenta 1501.08 Construcción de Estructura y su incidencia en los Estados Financieros del Gobierno Regional de San Martín año 2014 - Sinarahua Pinedo, Jhoana Jael (2015)
En la realización del desarrollo de la presente Tesis, se refiere a un problema que sucede en un gobierno local sobre las Contrataciones del Estado, como es el tema “Cierre contable de la Cuenta 1501.08 Construcción de Estructura y su incidencia en los Estados Financieros del Gobierno Regional de San Martin, año 2014”, ya que a través de entrevistas realizadas a la Gerencia Regional , Gerente de Infraestructura y Unidades Orgánicas del Gobierno Regional el efecto del análisis de la Cuenta 1501.08 Construcción de Estructura con el fin de establecer la razonabilidad del saldo de la cuenta y su incidencia en los estados financieros La estructura del trabajo, encierra desde que planteamos el problema, Fundamentación Científica, Marco Metodológico, Resultados, Discusión, Conclusiones y Recomendaciones, apoyada por diferentes fuentes de información de preparadas por especialistas, quienes con sus aportes ayudaron a clarificar la problemática en referencia y destacando las ventajas de realizar el análisis de la Cuenta 1501.08 Construcción de Estructura tomando como base las Normas Internacionales de Contabilidad del Sector Público ( NISP´s) y como incide en los estados financieros. Al finalizar el trabajo de tesis, se determinó que la metodología se aplicó desde que se formuló el problema, la forma de llevar la información para el desarrollo de lo teórico conceptual; así mismo tambien en lo que se refiere a los objetivos, hipótesis y todos los otros aspectos vinculados al estudio; para finalmente, llevar a cabo la discusión llegando a las conclusiones y recomendaciones. Palabras clave: Activo fijo, Obras Públicas, Valuación de Construcción de Activos Fijos, Estados Financieros