Clima institucional y satisfacción laboral según los docentes de la institución educativa pública “Andrés de los Reyes” – Huaral, 2008 - Bonifaz Barrientos, Graciela Dora (2011)
La presente investigación aborda la estrecha relación que guarda el clima institucional con la satisfacción laboral de los docentes de la institución educativa Andrés de los Reyes – Huaral, 2008 El clima institucional es de vital importancia ya que su influencia será directamente proporcional en el éxito o fracaso de la institución educativa. El trabajo de investigación surge como un aporte al análisis de la problemática de la institución Educativa, en la búsqueda de solución al problema. En cuanto a la población y muestra se ha considerado todos los docentes de la institución educativa por ser la población pequeña, finita y accesible para el estudio por lo tanto no fue necesario determinar un tamaño de muestra, para la recolección de datos se emplearon dos instrumentos, el primero para evaluar el clima institucional y el segundo para medir el nivel de satisfacción laboral de los docentes de la institución pública Andrés de los Reyes”. El estudio obedece al método no experimental de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional de corte transversal se utilizó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario tipo Likert que después de su aplicación se llegó a la conclusión: Existe una significativa relación entre el Clima Institucional con la Satisfacción Laboral de los docentes de la Institución Educativa “Andrés de los Reyes” –Huaral.