El paisaje urbano y su influencia en el turismo ecológico de la Provincia de Sullana Piura- 2023 - Reyes Gallo, Margarita de Jesus (2023)
La presente investigación nos muestra que los atractivos turísticos son el lugar de reencuentro para el desarrollo de diversas actividades, las cuales toman una gran importancia en alguna ciudad determinada, es así como este estudio tuvo por objetivo determinar cuál es la relación entre el paisaje urbano y turismo ecológico de la provincia de Sullana 2023. La metodología utilizada fue básica, de diseño no experimental, transversal con enfoque mixto. Se consideró como muestra a 5 lugares turísticos más importantes de la provincia de Sullana. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario, la entrevista semi estructurada y la lista de cotejo. Los hallazgos demuestran estar de acuerdo con que si existe una buena relación entre el paisaje urbano y el turismo ecológico (40%). Así mismo los entrevistados nos demuestran que si existe una relación directa entre el paisaje urbano y el turismo ecológico, esto se debe a una muy buena conexión que presenta tanto la naturaleza con la zona urbana de dicha ciudad. Se concluye que existe una correlación altamente significativa entre el paisaje urbano y el turismo ecológico (Rho=1,000 con nivel de significancia de p= 0.000 menor al 1%) en la provincia de Sullana.