Toma de decisiones y calidad de los servicios públicos en la Dirección Regional de Educación Madre de Dios, 2023 - Balarezo Gonzales, Rayza Massiel (2023)
La tesis denominada “Toma de decisiones y calidad de los servicios públicos en la Dirección Regional de Educación Madre de Dios, 2023”, tuvo como objetivo general determinar cómo la toma de decisiones se relaciona con la calidad de los servicios públicos en la Dirección Regional de Educación Madre de Dios, 2023; el tipo y diseño era descriptivo, de corte transversal, correlacional, cuya muestra fueron 38 trabajadores de la institución, se utilizaron dos instrumentos, toma de decisiones contenía 15 interrogantes, aplicándose la escala de Likert; calidad de los servicios públicos contenía 23 interrogantes, con igual escala, siendo 38 interrogantes. La confiabilidad fue con el Alfa de Cronbach, en toma de decisiones alcanzo 0.849 y en calidad de los servicios públicos 0.788 ambos indican “Buena Confiabilidad”. Se encontraron una relación significativa de la toma de decisiones con la calidad de los servicios públicos en la DRE Madre de Dios. El coeficiente de correlación 0,734 señala una correlación positiva y significativa de ambas variables. Además, el coeficiente de determinación R cuadrado 0,538 nos señala que el 53.80% de los cambios encontrados en la calidad de los servicios públicos pueden ser explicadas por los cambios en la toma de decisiones.