El efecto de la continuidad laboral en los contratos de los trabajadores del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo - Tarapoto- 2012 - Bardales Pinedo, Karina Del Mar (2012)
La presente investigación pretende dar a conocer sobre la problemática Y preocupación de los trabajadores con respecto a los efectos de los cambios constantes de modalidad de contrato y la interrupción de las mismas en una determinada institución. La afectación a la continuidad laboral, se ve reflejada con mayor acentuación cuando de manera maliciosa se interrumpen los plazos de los contratos, esto es, mediante intervalos de días los trabajadores son obligados a paralizar sus actividades cotidianas con el so pretexto de reanudar sus funciones en los próximos días, reiniciándose sus actividades mediante otra modalidad de contrato, distinta a la que primigeniamente lo venía desempeñando, es en este intervalo de días es que se ve ineludiblemente afectado la continuidad laboral, en virtud a que retoman sus actividades como si fuesen trabajadores nuevos. El contrato laboral resulta fundamental para el tipo de actividad a desarrollarse por parte de los trabajadores, puesto que mediante dicho acto jurídico se establecerán los mecanismos laborales entre empleador y trabajador, además con ello garantiza que no se deben vulnerar sus derechos. Por estas razones, resulta importante que la autoridad administrativa laboral, continuamente controle y supervise estos cambios de modalidades de contratos laborales, que están proscritas por el derecho, con afectación directa a los intereses de los trabajadores, concretamente su continuidad en su centro laboral, la cual no debe ser interrumpida mediante estos actos fraudulentos, que tiene como única finalidad eludir la permanencia y reconocimiento de los derechos laborales.