Optimización del método de trabajo para mejorar la productividad en el área de prensado de barras de la empresa de Metales Coperco S.A. SMP, Lima 2016 - Mendocilla Polo, Ivette Shirley (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Optimización del Método de Trabajo para mejorar la Productividad en el área de Prensado de barras la Empresa de Metales Coperco S.A. SMP, Lima 2016”, tuvo como objetivo general determinar si la optimización del método de trabajo mejorará la productividad en el área de prensado de barras de la empresa de Metales Coperco S.A. SMP, Lima 2016. El tipo de investigación es aplicada, de diseño cuasi experimental, con enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por la producción de barras de cobre correspondiente a 15 días de procesos de producción. La muestra tuvo similares características. Para recopilar información se validaron los instrumentos y se demostró su validez y la confiabilidad, a través de la técnica de juicio de expertos y el cronometraje. La técnica que se empleó fueron las fichas de observación y el uso adecuado del instrumento del cronometro. Los resultados obtenidos, demostraron claramente que la variable independiente “Método de trabajo” influye positivamente sobre la variable dependiente “Productividad”. Se concluye que la optimización del método de trabajo mejora la productividad en el área prensado de barras.