Guía del pmbok del pmi para gerenciar la construcción del camino vecinal, anexo Cruz Colorada-Alacoto, pias, Pataz. La LIbertad 2022 - Sopla Vilchez, Olger Genaro (2022)
La presente tesis titulada: Guía del PMBOK del PMI para gerenciar la construcción del camino vecinal, anexo Cruz Colorada-Alacoto, Pias, Pataz. La Libertad 2022, su meta principal es determinar la influencia de la guía del PMBOK del PMI para gerenciar la construcción del camino vecinal, siendo una investigación de tipo aplicada de enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. Se utilizó la guía del PMBOK del PMI para que brinde los lineamientos necesarios como guías para identificar las características y formatos para el proyecto, está constituida por 3 áreas (gestión del alcance, gestión del cronograma, gestión del costo). En esta tesis, se utilizó los softwares Excel, Ms Project Y Autocad, para obtener los datos y medidas de la eficiencia en la gestión. Se tiene como resultado con la gestión del cronograma que los dias reducidos es del 13.49% del tiempo final programado en la entrega de la obra de 225 días a 195 días, teniendo un presupuesto final de s/. 7,097,676.52. El proyecto escogido como muestra representativa, fue: construcción del camino vecinal, anexo Cruz Colorada-Alacoto, Pias, Pataz. La Libertad 2022. Finalmente, en relación a la gerencia de la construcción del camino vecinal, luego de analizar e interpretar la aplicación de las guías del PMBOK del PMI en el proyecto, se tuvo como resultado que la eficiencia es igual a 1.0024, lo que significa que el proyecto termina con un presupuesto menor a lo programado y la eficacia también es favorable siendo 0.866.