Influencia del Síndrome de Burnout en una empresa de call center, Independencia, 2025 - Manrique Juarez, Angie Pamela (2025)
La actual investigación se presenta alineada al ODS 8, que se asocia con el trabajo decente y crecimiento económico, es así como se formula el objetivo general: Determinar la asociación entre la influencia del síndrome de Burnout y sus dimensiones en una empresa de Call Center, Independencia, 2025. Metódicamente la investigación fue sujeta a un enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y de magnitud correlacional descriptiva. La población se compone de 50 trabajadores de la organización, puntualizándose como tipo censal; además, se usó el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados alcanzados indicaron una relación positiva, alta y significativa entre la variable y sus dimensiones, con un Rho = 0.824 y p(valor)= 0.000. Finalizando que la incidencia del síndrome de Burnout se relaciona emblemáticamente en el comportamiento del trabajador en aspectos como el índice de realización personal y bienestar emocional en su vida diaria. Incluso impacta en el flujo organizacional, causando despersonalización dentro de la misma. Por consiguiente, se puede aseverar que la presencia de dicho factor influye en el rendimiento del personal en sus labores. Es decir, si se mejora este aspecto se observará una respuesta positiva que beneficiará tanto a la organización como sus trabajadores.