Expectativas laborales y calidad de vida de los egresados del programa de mecatrónica de un Instituto Tecnológico Público de La Oroya, 2021 - Ledesma de la Cruz, Wilmer (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida se relacionan las expectativas laborales y calidad de vida de los egresados del programa de mecatrónica de un Instituto Tecnológico Público de La Oroya, 2021. Para ello se utilizó la investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, de tipo descriptivo y correlacional, a través una muestra de 30 participantes, los resultados fueron los siguientes: el valor de r es igual a 0,894 y el valor de p, es menor a 0,05, por lo que se concluye que existe relación entre las expectativas laborales y la calidad de vida de los estudiantes. Se recomienda mantener actualizada la malla curricular académica de la carrera, acorde a las necesidades de empleabilidad actuales, para garantizar la calidad de vida de los egresados.