Planeamiento financiero y su incidencia en la gestión financiera de la empresa Importadora Comercializadora Uldarico SAC – Huaraz, 2018 - Santiago Hidalgo, Krystel Mariela (2018)
El presente trabajo de investigación se enfocó en demostrar la incidencia del planeamiento financiero en la gestión financiera, dentro de la empresa Importadora Comercializadora Uldarico SAC – Huaraz, 2018, debido a que la entidad viene manteniéndose vigentes dentro del mercado comercial automotriz, sin realizar el uso de ningún tipo de herramienta que ayude al uso adecuado de sus recursos, así mismo se dio a conocer cuáles son las funciones que forman parte de la gestión financiera y como se desarrollan dentro de la empresa. Se desarrolló una investigación de enfoque cualitativo, de método de estudio de caso, obteniendo la información directamente de la realidad, siendo analizada y explicada a través de la recolección de datos a base de la observación, la entrevista a la administradora general de la empresa y el análisis de documental; concluyendo de acuerdo a sus resultados que la empresa, debe implementar el planeamiento financiero, debido a que no existe un correcto manejo de los fondos y recursos de la entidad; debiéndose plantear metas que ayuden a establecer políticas, estrategias y planes sobre el uso del dinero de la entidad con el fin de mejorar la gestión financiera.