Juegos cooperativos y habilidades sociales en estudiantes de educación primaria de una Institución Educativa de Lucanas, Ayacucho 2021 - Ramos Lara, Ada Marisel (2021)
La investigación ha tenido como título Juegos cooperativos y habilidades sociales en estudiantes de Educación Primaria de una Institución Educativa de Lucanas, Ayacucho 2021, teniendo como objetivo explicar la relación que existe entre los juegos cooperativos y las habilidades sociales en estudiantes de Primaria. El estudio es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental con un alcance transversal descriptivo correlacional, con una población de 26 estudiantes, siendo una muestra censal, los instrumentos utilizados para la recolección de datos eran: una lista de cotejo para los juegos cooperativos y un cuestionario para las habilidades sociales. La confiabilidad se obtuvo con el Alfa de Cronbach, siendo 0,816 la confiabilidad de los juegos cooperativos y 0,880, para las habilidades sociales, para la correlación se ha empleado el estadístico correlacional de Sperman, llegando a la conclusión que existe una correlación significativa de (Rho 0,002 y p-valor 0,000), entre ambas variables.