Motivación intrínseca y desempeño laboral en docentes del nivel primario del Colegio Robert LeTourneau del distrito Los Olivos, 2022 - Obando Orosco, Nancy Cecilia (2022)
La presente investigación tuvo como motivo determinar la relación entre la motivación intrínseca y el desempeño laboral de los docentes del nivel primario del colegio Robert LeTourneau del distrito Los Olivos,2022. Tuvo un enfoque cuantitativo porque se recolectaron datos, empleando un instrumento, en este caso un cuestionario para cada variable que fue validado con anterioridad, cada cuestionario contenía 34 ítems , la población y muestra fue tomada a 35 docentes, las cuales fueron calificados con una escala de tipo Likert, con cinco alternativas nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre, lo que se contempla a la confiabilidad, se realizó mediante una prueba aplicativa experimental a 10 docentes de la población. Como resultado se observa que no existe relación estadísticamente importante entre ambas variables, lo cual indica que un docente con motivación intrínseca no significa que tiene un desempeño laboral conforme o proporcional, asimismo se determinaron diferencias significativas en los indicadores de la escala con el desempeño laboral, en consecuencia, se concluye que los profesores que presentan una buena motivación intrínseca, no se ve relacionado con su desempeño laboral.