“El planeamiento financiero y su influencia en la gestión financiera de la empresa Omega E.I.R.L Huaraz, periodos 2013-2017” - Perez Chinchay, Luz Aranceli (2018)
La investigación denominada “El planeamiento financiero y su influencia en la gestión financiera de la Empresa Omega E.I.R.L Huaraz, periodos 2013-2017”. El diseño de investigación es no experimental de corte transversal y correlacional – causal. La población estuvo conformada por los Estados financieros de la empresa desde el 2012 - 2017, del cual se escogió una muestra por conveniencia de los Estados financieros del periodo 2013 hasta el 2017, se aplicó la guía de observación y la guía de análisis documental para recoger información de las variables de estudio. La comprobación de hipótesis se realizó mediante el Coeficiente Eta, obteniendo un valor de 0,612 para el planeamiento financiero y 0,134 para la gestión financiera, lo que refleja que existe influencia; entonces, se acepta la hipótesis de trabajo. Se concluye que si existe influencia entre las variables, el planeamiento financiero y la gestión financiera, la cual se analizó que la empresa no pone en práctica el planeamiento financiero, pese a que la empresa lo posee, lo cual no le dan uso adecuado de sus recursos financieros ya que esta refleja en la gestión financiera con una baja rentabilidad, manejando todas sus actividades de una forma deficiente.