Vulnerabilidad sísmica del pabellón B de la institución educativa Augusto Salazar Bondy, Nuevo Chimbote, Ancash – 2021 - Meléndez Gómez, Maycol Marlon (2021)
El presente informe de investigación tiene como objetivo principal la evaluación de la vulnerabilidad sísmica en el pabellón B de la I. E. Augusto Salazar Bondy – 2021 , así mismo la verificación de las derivas con la norma E030 y formación de rotulas plásticas ante el análisis pushover a fin de determinar los puntos de desempeño de la edificación. Siendo una investigación del tipo descriptivo – explicativo, no experimental, como técnica de recolección de datos se realizó una inspección visual del pabellón, revisión documental del expediente técnico y ensayos de esclerometría. Una vez obtenidos los datos se procedió con el modelamiento matemático con el software Etabs v2016 para realizar el análisis pushover del pabellón B. Dando como resultado que la estructura cumple con los desplazamientos relativos establecidos en la norma E030, se concluye que el pabellón B es de vulnerabilidad baja, que garantiza su vida útil ya que su punto de desempeño se encuentra dentro de los parámetros de ocupación inmediata establecidos por el ATC-40 y FEMA 440.