Promoción Turística Y Su Relación Con Las Características De La Demanda Turística Del Centro Poblado Comunidad Nativa Kechwa Wayku, Lamas – 2016” - González Macedo, Arnold Jesús (2018)
La investigación presentada tiene como título “Promoción turística y su relación con las características de la demanda turística del Centro Poblado Comunidad Nativa Kechwa Wayku en la ciudad de Lamas periodo 2016”, para la cual se planteó como objetivo general la determinación de la relación entre la promoción turística con la demanda turística, así mismo tiene como Hipótesis: la promoción turística tiene relación con las características de la demanda turística de la comunidad nativa Kechwa Wayku en la ciudad de Lamas periodo 2016. La investigación cuenta con la mención trabajos similares realizados anteriormente y como también con contenido de libros con sus respectivos autores lo que nos facilitará realizar dicho trabajo. La investigación es de tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional, puesto que se describió las variables para luego entablar una relación entre ambas, para ello se tomó como muestra a 67 turistas, quienes proporcionaron información que permitió evaluar las variables, información y datos que fueron obtenidos mediante encuestas elaboradas a base de los indicadores para cada variables, de los resultados obtenidos se llegó a concluir que si existe relación entre la Promoción turística y su relación con las características de la demanda turística de la Comunidad Nativa Kechwa Wayku en la ciudad de Lamas periodo 2016, lo que permite aceptar la hipótesis alternante.