Desarrollo de la motricidad fina de infantes de 4 años de la I.E.I. 389 “Virgen de Lourdes”, Rímac, 2016 - Saba Vásquez, Sandi Briset (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de desarrollo de la motricidad fina en infantes de 4 años de la I.E.I. 389 “Virgen de Lourdes”, Rímac, 2016, la población estuvo conformada por 84 niños de 4 años, que consta de dos aulas del turno mañana y dos del turno tarde, la muestra estuvo conformada por 84 niños de la I.E.I. 389 “Virgen de Lourdes”, quedando conformada por una muestra de tipo censal debido a que se está trabajando con toda la población, en la recolección de la información de este estudio se empleó la técnica de la observación, se empleó como instrumento una lista de cotejo, en donde se obtuvo como resultado que el 50% de los niños lograron desarrollar la motricidad fina, el 61.9% de los niños estuvieron en proceso de desarrollar la coordinación viso-manual, el 66.7% de los niños lograron desarrollar la coordinación facial, el 33.3% de los niños estuvieron en los tres niveles para desarrollar la coordinación fonética y el 50% de los niños estuvieron en proceso de desarrollar la coordinación gestual.