Conocimiento del cuidador principal de pacientes diabéticos sobre complicaciones del pie en un Hospital nivel III-1 Lima, 2016. - Flores Figueroa, Yenifer (2016)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del cuidador principal de pacientes diabéticos sobre las complicaciones del pie en un Hospital de Nivel III-1 Lima,2016. Metodología: Estudio descriptivo de diseño no experimental y corte transversal. Población y muestra: Conformada por 65 cuidadores principales que acompañan en su atención al usuario, en el servicio de Cirugía Plástica, la muestra no tiene porque se trabajó con toda la población. Resultados: Los cuidadores principales del servicio de Cirugía Plástica tienen un conocimiento medio sobre las generalidades (66.2%), por otro lado el (41.5%) tiene un conocimiento medio sobre los factores de riesgo, a laves el (41.5%) tiene un conocimiento medio sobre los cuidados preventivos y el (67.7%) tiene un conocimiento medio sobre complicaciones del pie. Conclusiones: La mayoría de los cuidadores principales, tienen un conocimiento medio, sobre las complicaciones del pie.