Innovaciones tecnológicas y aprendizajes en el área de comunicación,VII ciclo de EBR, UGEL 05,2023 - Cueva Jiron, Grace Donna (2023)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar la relación entre las innovaciones tecnológicas y el aprendizaje en el área de comunicación en estudiantes del VII ciclo de EBR, UGEL 05, 2023. Para lograr este objetivo, la investigación se llevó a cabo empleando el método cuantitativo, siendo una investigación de tipo básica, no experimental y correlacional. La muestra de este estudio lo conformaron estudiantes del VII ciclo de EBR a quienes se les aplicó dos instrumentos. Los resultados descriptivos exhiben que el 66.7% de estudiantes cuentan con un nivel en proceso respecto de la innovación tecnológica y el 64.7% de estudiantes cuentan con un nivel eficiente en el aprendizaje en el área de comunicación. Además, los resultados inferenciales responden a la pregunta de investigación por lo que, la obtención de una significancia bilateral = 0.034 y Rho de Spearman = 0.210 permitieron aceptar la hipótesis alterna, por lo que se comprobó que las innovaciones tecnológicas se relacionan con el aprendizaje en estudiantes del área de comunicación.