La productividad pesquera y las exportaciones de aletas de tiburón a Hong Kong 2015-2019 - Paredes Huarcaya, César André (2019)
Esta tesis tiene como propósito indicar si existe una la relación entre la productividad pesquera y las exportaciones de aletas de tiburón a Hong Kong 2015-2019. El diseño empleado en esta tesis es no experimental, debido a que no se hizo manipulación de los datos, sin embargo, se recopiló datos ya existentes en fuentes confiables o de tipo ex post facto, los cuales fueron organizados en tres dimensiones, producción, eficiencia y rendimiento en la pesquería. Se trabajó con una muestra y el tipo de investigación fue de enfoque cuantitativa. Para el análisis se eligieron la exportación de aletas de tiburón en los años 2015 al 2019. La presentación de los datos se desarrolla mediante el uso de tablas y gráficos de líneas, donde se indicó la tendencia en el periodo tomando como referencia los siguientes indicadores Volumen, Precio y Valor de exportación a Hong Kong. Se concluyó que existe una relación positiva entre la Productividad y las exportaciones de aletas Hong Kong. Los resultados obtenidos señalan que existe una relación positiva entre la Productividad y las Exportaciones de aletas tiburón (p = 0.000 < α =0.05 y el Rho de Spearman = 0.956).