Red psicométrica de la escala de mitos del amor romántico en parejas cristiana evangélica de Lima Met - Huatuco Pelayo, Susan Katerine (2024)
El objetivo del estudio fue analizar la red psicométrica de la escala de mitos del amor romántico de Lima Metropolitana. En ese sentido, la investigación fue de tipo instrumental, de diseño no experimental y un muestreo un muestreo no probabilístico. Los participantes fueron 207 parejas casadas cristiana evangélica de ambos sexos entre las edades de 20 a 60 años. Los resultados indicaron una red dinámica del constructo optima mostrando que los nodos centrales mantienen la cohesión de la red, la evidencia de validez basada en la relación entre constructos a través de la interconexión entre variables claves. Asimismo, la confiabilidad mediante el coeficiente alfa y omega de la primera escala es .62. y en la segunda escala .87. En conclusión, se halló una adecuada red psicométrica de la escala la escala de mitos del amor romántico.