Habilidades blandas y práctica docente en una institución educativa de San Juan de Miraflores, 2021 - Villacorta Javier, Felipe Alberto (2021)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre las habilidades blandas y la práctica docente. Y se fundamenta en las teorías de la inteligencia emocional de Goleman (1995) y del enfoque metacognitivo de Pozo (2006). Con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, correlacional de corte transversal, con una muestra comprendida por 66 docentes de una institución educativa pública, a quienes se les aplicó cuestionarios para cada variable, y para la prueba de hipótesis, por ser instrumentos politómicos, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, teniendo como resultado un rho=0,681, a un nivel de significancia 0,05; y llegó a la conclusión: Se determinó que las habilidades blandas se relacionan de manera directa, alta y significativa con la práctica docente en los docentes de una institución educativa de San Juan de Miraflores, 2021.