El maltrato infantil en niños de preescolar: durante el confinamiento social, Lima, 2022 - Julca Enríquez, Milagros (2022)
La investigación tuvo como objetivo abarcar acerca del maltrato infantil en niños de preescolar durante el confinamiento social. El objetivo del estudio es conocer el trato al niño de preescolar dentro del hogar que enfrenta el confinamiento social, su enfoque es cualitativo, del método fenomenológico, tipo básica, con una población de tres familias, en el distrito de comas. El instrumento utilizado fue una entrevista y se da a conocer en el campo metodológico la investigación va generar una reflexión hacia lo que se busca con el maltrato infantil manifestando sus experiencias. Además, las manifestaciones que ha podido escuchar. Se concluyó en base a las respuestas de los padres de familia que los niños están en el proceso de mejoramiento en el ámbito educativo, en lo emocional y por último a tener mejor comunicación con sus padres.