Influencia de la cultura organizacional, en el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa N°88023, Almirante Miguel Grau Seminario, Chimbote 2021 - Carlos Pulido, Raymundo (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Influencia de la cultura organizacional, en el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa N°88023, Almirante Miguel Grau Seminario, Chimbote 2021”. El objetivo general de esta investigación fue determinar el grado de influencia que tiene la cultura organizacional, en el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa N°88023, Almirante Miguel Grau Seminario, Chimbote 2021. La presente investigación es de tipo aplicada, el nivel es descriptivo - explicativo, su diseño es no experimental, con una muestra censal de 11 docentes, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario como instrumento de recolección de datos, compuesta inicialmente por 40 ítems (tipo escala de Likert), se obtuvo un coeficiente de Cronbach de 0,686 inferior al mínimo requerido por la universidad césar vallejo que es de 0.800, por lo que amerito ser ajustado a 34 ítems, eliminando así 6 ítems, los cuales fueron las preguntas 3,10,13 y 16 que corresponden al cuestionario de la variable cultura organizacional y las preguntas 5 y 7 que corresponden al cuestionario de la variable desempeño laboral, las cuales presentaban una alta dispersión en sus respuestas, así como una correlación negativa, con lo cual se pudo mejorar el resultado del coeficiente de Cronbach a 0,823. Así mismo se concluyó que la cultura organizacional tiene una influencia favorable en el desempeño laboral, con un nivel de significancia de p-valor = 0.013 < 0.05, asimismo existe una correlación positiva de r = 0,716, lo cual indica que el grado de correlación entre ambas variables es igual al 71,60%.