Compromiso organizacional y procrastinación laboral en trabajadores municipales del distrito de San Martín de Porres, 2019 - Hidalgo Chuquihuara, Jackelin Milagros (2019)
En la actual investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre compromiso organizacional y procrastinación laboral en trabajadores municipales del distrito de San Martin de Porres, la muestra estuvo conformada por 300 sujetos; el diseño empleado es no experimental de tipo descriptivo correlacional, con un nivel de investigación básico. Del mismo modo, se observa que predomina un nivel bajo de compromiso organizacional en el 72.3% de participantes, al igual que en la variable procrastinación laboral donde se encuentra que un 87,7% presenta nivel bajo. Se tuvo como resultado que existe una relación estadísticamente significativa p<0.01 de tipo inversa y de nivel pequeño entre ambas variables (Rho -.230**) por lo que se concluye que si existe mayor compromiso organizacional en los trabajadores, menor será el nivel de procrastinación laboral.