Extinción de dominio y la incidencia sobre el derecho de propiedad en los delitos de lavado de activos y TID - Aranibar Pacheco, Miguel Angel (2021)
La presente investigación se titula Extinción de Dominio y la incidencia sobre el Derecho de Propiedad en los delitos de lavado de activos y TID. Como objetivo general tuvo: Analizar como la Extinción de Dominio incide en el Derecho de propiedad en los delitos de lavado de activos y TID. Y como objetivos específicos: Explicar los criterios de valoración de los operadores de justicia en relación con la aplicación de la Extinción de Dominio y el Derecho de propiedad, en los delitos de lavado de activos y TID. Y analizar la naturaleza de la Extinción de Dominio de la Legislación comparada. La metodología aplicada en el estudio fue, de foque cualitativo y de tipo básico, utilizando el diseño de teoría fundamentada – diseño sistemático. Asimismo, se empleó como instrumento de recolección de información la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Finalmente, se concluyó que el efecto de la aplicación de Extinción de Dominio sobre el Derecho de Propiedad es positivo, debido a su naturaleza mixta y autónoma y de contenido real, en la medida que se cumpla los presupuestos de la norma.