Determinantes del precio del oro y el Bitcoin en el mercado Forex, Perú 2014 - 2017 - Mayorga Aragon, Rober Galindo (2019)
El objetivo de la investigación fue Determinar si existe relación entre los determinantes del precio del oro y el Bitcoin en el mercado Forex entre el año 2014 y 2017. La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo básica y de diseño no experimental de nivel descriptiva porque: “Busca especificar las propiedades, las características y los indicadores que expliquen el comportamiento del precio del Bitcoin en el mercado de criptodivisas” (Hernández, Fernández y Baptista 2010, p. 85) la población fue, los datos históricos entre los años 2017 y 2017 de las variables determinantes del precio del Oro y la variable Bitcoin. Llegando a la conclusión que existe relación entre la variable determinante del precio del oro y el precio del Bitcoin, también existe relación entre los determinantes del Precio del oro; tasa cambio, índice de precios al consumidor y precio del Oro, y el precio del Bitcoin, mas no es así con el determinante inflación.