Gestión Educativa y Clima Organizacional en la Institución Educativa Pública “Luis Fabio Xammar Jurado”, Ugel 09-Huaura 2018 - García Requena, Zoila Elena (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión educativa y el clima organizacional en la Institución Educativa Pública “Luis Fabio Xammar Jurado “, Ugel 09- Huaura 2018. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental – transversal – correlacional con dos variables. La población estuvo conformada por 128 docentes y la muestra fue 123 docentes. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables Gestion Educativa y Clima Organizacional; se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,932 para el cuestionario de la variable Gestion educativa y 0,933 para el cuestionario de la variable Clima organizacional, indicándonos una muy alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indicaron que: Existió relación entre la Gestion educativa y el Clima organizacional (Rho= 0.890 y p=0.000).