Metodología Kaizen y la competitividad de la empresa constructora CERCADO SAC, Lima, 2022 - Rivera Diaz, Jose Elver (2023)
El presente estudio fue desarrollado bajo la línea de investigación dirección de empresas de la construcción, planteando como objetivo principal el determinar la relación de la metodología Kaizen y la Competitividad de la empresa constructora cercado SAC, Lima, 2022; para ello, el estudio fue de enfoque cuantitativo de tipo básica con diseño de investigación no experimental, transversal correlacional. En relación con la población la misma estuvo conformada por 30 trabajadores del área de producción de la empresa constructora Cercado S.A.C y una muestra de igual volumen bajo un muestreo no probabilístico, en cuanto a los instrumentos, se emplearon dos cuestionarios y como técnica la encuesta. Se obtuvo por resultado, un P=0,001 y un coeficiente de correlación de 0,776 para la hipótesis general, mientras que, en el caso de las hipótesis específicas se obtuvo una significancia 0,005 y un coeficiente de 0,502 para la primera, 0,001 y coeficiente de 0,756 para la segunda, 0,001 y creciente de 0,678 para la tercera. En las conclusiones, se determinó que existe relación significativamente entre la metodología Kaizen y la Competitividad de la empresa constructora cercado SAC, Lima, 2022.