Garantías personales: Protección de los derechos a la integridad física y psicológica en el distrito de Lurigancho Chosica 2022 - Huaman Davila, Luis Diego (2024)
El presente trabajo investigativo aborda Garantías Personales: Protección de los Derechos a la Integridad Física y Psicológica en el distrito de Lurigancho Chosica 2022, con el objetivo de analizar los derechos que quedan desprotegidos ante su vulneración. Mediante un enfoque cualitativo, se identificaron las variables de vulneración de garantías personales y derechos fundamentales, revelando la violación de derechos como la vida, la dignidad y la libertad. La revisión literaria destaca teorías sobre derechos fundamentales y derechos humanos, señalando la falta de acción policial en la ejecución de resoluciones subprefecturales. Los resultados evidencian la afectación de derechos como la integridad física y psicológica. Esta investigación contribuye al campo de las garantías personales, ofreciendo nuevas perspectivas sobre la vulneración de garantías personales y su impacto en los derechos fundamentales, así como sugerencias para investigaciones futuras.