Habilidades blandas y competencias digitales en docentes de una institución educativa de Villa María del Triunfo,2022 - Moya Flores, Arturo Enrique (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades blandas y las competencias digitales en los docentes. Estuvo basado en los planteamientos teóricos de Raciti (2015) con respecto a las habilidades blandas y le OCDE (2016) con respecto a las competencias digitales. De enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, correlacional de corte transversal; con una muestra censal de 73 docentes, se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento. Llegó a la siguiente conclusión: Las habilidades blandas se relacionan de manera directa, alta y significativa con las competencias digitales en los docentes de una institución educativa de Villa María del Triunfo,2022; habiéndose obtenido un rho=0,707 y un p= 0,000 en la prueba de correlación de Spearman.