Razones de creación de un centro de capacitación para la internacionalización de productores de banano orgánico. Distrito de Querecotillo - Sullana 2018 - Ontaneda Flores, Carlos Alberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las razones por la cuales es factible la creación de un centro de capacitación para la internacionalización de los pequeños productores de banano orgánico del distrito de Querecotillo. Lo cual se analizó en dimensiones: situación actual de los productores de banano orgánico, las exigencias de los productores respecto a las deficiencias que presentan y un FODA de los pequeños productores. Se realizó la investigación bajo un enfoque cualitativo, el diseño es no experimental porque se realizó la manipulación deliberada de las variables y de corto transeccional porque el instrumento una sola vez. La información recogida a través de la aplicación de cuestionarios, fue ordenada y clasificada para proceder a la elaboración de tablas y figuras, para ser interpretadas, llegando a la conclusión que la propuesta para la creación del centro de capacitación es viable para los pequeños productores de banano orgánico del distrito de Querecotillo.