Realidad e interrogantes de los procesos de aprendizaje autónomo y metacognición de la Escuela de Posgrado de una universidad particular de Los Olivos- 2016 - Gómez Flores, Mariella Patricia (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Realidad e interrogantes de los procesos de aprendizaje autónomo y metacognición en los programas de Maestría en Educación y Psicología Educativa de la Escuela de Posgrado de una universidad particular, Los Olivos- Lima 2016”, representa un aporte académico a la educación universitaria a nivel de Posgrado porque recoge información de los estudiantes y docentes respecto a conocimiento del tema, utilidad, barreras, además de interrogantes sobre los dos temas de investigación antes mencionados. Además, cabe mencionar que en la actualidad el cambio vertiginoso y constante de la información en la actual sociedad del conocimiento requiere de profesionales que estén preparados para asumir retos de cambio permanente y asumir esos mismos retos que se exige a nivel profesional. La investigación comprende el espacio físico de la Escuela de Posgrado de la sede de los Olivos, específicamente de dos programas en los cuales se incluyeron a docentes y estudiantes que se desarrolló en el semestre 2016-I. La presente investigación tiene un enfoque cualitativo de diseño fenomenológico. El grupo de docentes y estudiantes entrevistados fueron escogidos utilizando la técnica de bola de nieve. La recolección de datos fue a través de una entrevista semiestructurada; el resultado de la investigación permitió conocer los procesos de aprendizaje autónomo y metacognición desde la percepción de estudiantes y docentes.