Nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica en odontólogos del distrito de San Miguel 2021 - Neyra Jara, Daniela (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica en odontólogos del distrito de San Miguel 2021. Esta investigación fue de tipo descriptivo, transversal, con un diseño no experimental, que tomo como muestra un total de 150 odontólogos. El instrumento de recolección de datos utilizado fue un cuestionario de 20 preguntas cerradas de 4 alternativas cada una. Después del procesamiento de la información y de clasificar el nivel de conocimiento en 3 categorías como bueno, regular y deficiente, los resultados mostraron que el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica en odontólogos de San Miguel fue regular en un 46%, bueno en un 34% y deficiente en un 21%. Por otro lado, se evidenció que el nivel de conocimiento fue superior en el sexo masculino que en el femenino, con un nivel de conocimiento bueno en un 21%; de igual manera, los odontólogos con especialización, obtuvieron un mejor nivel de conocimiento que aquellos sin especialización en un 18%; por último, según los años de ejercicio profesional, se demostró que el nivel de conocimiento es regular en todos los rangos, con una ligera tendencia superior en los odontólogos con más de 10 años de experiencia. Finalmente, se concluyó que el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica en odontólogos de San Miguel fue regular.