Gestión del talento humano y gestión de procesos en las instituciones educaivas de la Policía Nacional de la UGEL 02 y 03, Lima 2015 - Zuñiga Muñoz, Carmela (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo que se determine el grado de relación entre la gestión del talento humano y la gestión de procesos en las instituciones educativas de la Policía Nacional de la UGEL 02 y 03, Lima 2015, desde la percepción de los docentes. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlaciona!, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 175 docentes y la muestra por 120. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables gestión del talento humano y gestión de procesos; se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,924 para el cuestionario sobre gestión del talento humano y 0,871 para el cuestionario sobre gestión de procesos, indicándonos una fuerte confiabilidad respectivamente. Los resultados de la investigación indicaron que: La gestión del talento humano tuvo relación positiva y significativa con la gestión de procesos en las instituciones educativas de la Policía Nacional de la UGEL 02 y 03, Lima 2015 (r=0,759 y Sig.=0,000).