Gestión directiva del currículo y el desempeño docente, de las instituciones educativas privadas de la zona de Mariscal Cáceres del distrito de San Juan de Lurigancho-2013 - Gomez Arroyo, Lucinda Fabiana (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe para los docentes entre la gestión directiva del curriculo y su desempeño en las instituciones educativas privadas de la zona de Mariscal Cáceres del distrito de San Juan de Lurigancho? y el objetivo general fue: Determinar relación que existe para los docentes entre la gestión directiva del curriculo y su desempeño en las instituciones educativas privadas de la zona de Mariscal Cáceres del distrito de San Juan de Lurigancho. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra aleatoria estuvo conformada por 68 docentes de instituciones educativas privadas, de una población de 244, se estratifico, para obtener las unidades de análisis necesarias por colegio. Se aplicó la técnica de la encuesta, como instrumento un cuestionario de tipo escala de Likert para ambas variables, con una alta confiabilidad de 0,963672040 y 0,96423486, tanto para la gestión directiva del curriculo como para el desempeño docente, según los resultados el Alfa de Cronbach. En la investigación, se ha encontrado que existe una moderada correlación para los docentes (r = 0,569) entre la gestión directiva del currículo y su desempeño en las Instituciones Educativas privadas de la zona de Mariscal Cáceres del distrito de San Juan de Luirgancho, con un nivel de significancia de α = 0,05 y el valor de p = 0,000, lo que permitie rechazar la hipótesis nula y aceptar la alterna.