Innovación empresarial y rendimiento económico financiero de Caja del Santa a percepción de sus funcionarios, 2014 - 2018 - Tapay Paredes, Godofredo Sebastián (2020)
Esta tesis tuvo como propósito determinar la relación entre la innovación empresarial y el rendimiento económico financiero de Caja Municipal de Ahorro y Crédito del Santa, desde la percepción de sus funcionarios, en el periodo 2014 – 2018. La investigación fue de tipo no experimental y de corte transversal, y de diseño descriptivo, correlacional y propositivo porque en el informe se incluye la presentación de una propuesta de mejora. De una población de doscientos ochenta y tres trabajadores, se seleccionó por conveniencia, una muestra conformada por veintiocho funcionarios de la Caja Municipal del Santa, entre miembros del Directorio, los tres miembros de la gerencia mancomunada, los administradores de agencia y los jefes de oficina. Buscando asegurar la consistencia y veracidad de los datos recogidos, se utilizaron técnicas e instrumentos diversos; para ambas variables se utilizaron el cuestionario, la guía de entrevista y la matriz de análisis documental. Para efectos de la comprobación de hipótesis se utilizó la prueba estadística paramétrica de Pearson con un nivel de error de 0.01, utilizando el SPSS versión 25. Finalmente, las conclusiones e implicancias de los resultados a que se ha llegado en la presente investigación, ha permitido comprobar que la innovación empresarial se relacionó positivamente en nivel alto con el rendimiento económico financiero de la Caja Municipal del Santa, a percepción de sus funcionarios, durante el período del 2014- 2018