Gestión administrativa y la calidad del servicio en la institución educativa inicial “Sarita Colonia” Trujillo - 2021 - Quispe Cabanillas, Marifet Jackeline (2021)
El presente informe de tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión administrativa y la calidad del servicio en la Institución inicial Sarita Colonia de Trujillo, 2021. La investigación fue de tipo no experimental y se enmarcó en un enfoque cuantitativo, su diseño quedó establecido como correlacional, además se empleó el criterio de población muestra, quedando conformada por 25 padres de familia. En cuanto a las técnicas e instrumentos, se empleó la encuesta y se aplicó un cuestionario para cada variable. Los resultados revelaron un p valor mayor a 0.05, rechazando la hipótesis nula, por consiguiente, se logró determinar que existe relación entre gestión administrativa y calidad de servicio en la Institución Educativa Inicial Sarita Colonia Trujillo 2021. Luego de aplicar el estadístico se obtuvo un coeficiente de correlación Rho=0,622, por lo que se concluye que existe una relación positiva alta entre gestión administrativa y calidad de servicio.