Diseño de una central hidroeléctrica ecológica mediante el sistema Kaplan para el abastecimiento de energía eléctrica, Maceda - 2020 - Dávila Pinchi, José David (2020)
La presente investigación es de tipo básico y nivel correlacional, titulado “Diseño de una central hidroeléctrica ecológica mediante el sistema Kaplan para el abastecimiento de energía eléctrica, Maceda – 2020”, tiene como objetivo determinar el diseño mediante el sistema para abastecimiento de energía eléctrica en zonas aledañas, de tal manera que este proyecto comienza con una visión muy general acerca de la energía alrededor del mundo, el diseño de investigación es de tipo experimental, puesto que este tipo de estudio se interviene y manipula las variables, con el fin de lograr los objetivos planteados. El nivel de investigación es cuantitativo, dado que los resultados se presentarán en valores numéricos. El uso de dichas turbinas son resistentes y rentables, diseñadas para ríos con mínimas diferencias de altura, siendo así una tecnología nueva con enfoque a la energía hidroeléctrica, su desarrollo es favorable pudiendo decir que la población y demanda han aumentado enormemente la necesidad de requerirlo de forma más acentuada y estrepitosa en estas últimas décadas, la realidad de la escasez de recursos debe llevar a una re-planificación incluyendo a las energía renovables, y entre ellas la hidroeléctrica como única alternativa posible.