La recaudación tributaria y los procesos de fiscalización, en la municipalidad distrital de Santa Cruz de Cocachacra, Lima, 2019 - Encarnacion Rebaza, Lucero Patricia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la recaudación tributaria y los procesos de fiscalización, analizar la recaudación de tributos en la Municipalidad Distrital de Santa Cruz de Cocachacra en el año 2019, asimismo se determinara como incide la fiscalización para el recaudo de tributos. La metodología utilizada es de tipo aplicada, diseño no experimental transaccional correlacional. La muestra es no probabilística por conveniencia, y los instrumentos utilizados son el reporte SIAF y las encuestas con 9 pregunta. Los resultados obtenidos fueron la evolución en el año 2019 de la Recaudación tributaria en la Municipalidad. Asimismo, se determinó que la Recaudación tributaria tiene relación con los procesos de fiscalización en la Municipalidad Distrital de Santa Cruz de Cocachacra de Lima 2019, por lo que existen una familiaridad en el aspecto de contribución, buscar estrategias para recaudar fondos mediante tributos municipales. Se dieron notorios crecimientos con respecto a los ingresos de recaudación, porque se trabajó con el área de fiscalización, se destacó los procesos de fiscalización hacia los contribuyentes.